Крылышки

Клементина, Кроненбург и Самурай

Оригинал взят у igorsamusenko в Прекрасная Таврида

Розы - это роскошное украшение крымского лета! С конца мая по ноябрь города и деревни Тавриды превращаются в розарии. Особенно стараются городские озеленители. В деревнях в последнее время появилась мода украшать фасады своих домов плетистыми  розами, а у заборов сажать почвопокровные и бордюрные сорта. Это необыкновенно красиво! Мелким цветоводством в палисадниках занимаются все, но именно роза дает возможность оформит наши жилища по-настоящему стильно. Ведь она цветет практически всё лето и сразу видно, что в таком доме живут по-настоящему счастливые и добрые люди, знающие толк в красоте.



Collapse )
Клубника со сливками

Херсонес и ЮНЕСКО


Культура – это то, что остается в памяти, когда забывается все остальное, - Эдуар Эррио.

Давным-давно, еще древними греками, в Крыму был основан город Херсонес. Потом он станет винодельческим центром района и превратится в связующее звено между Византией, Грецией и северным Причерноморьем. Спустя века на месте Херсонеса вырастет Севастополь.

Остатки древнего города признаны важным археологическим объектом. Из-за угрозы исчезновения Херсонес Таврический 23 июня внесли в Список Всемирного наследия – ЮНЕСКО. Так, в 2013-м году был он стал восьмым по счету объектом Украины, получившим такой статус.


Крылышки

Модель? С ДЦП? Модель. С ДЦП.

Говоря о моделях, которых взыскательный обыватель с относительным представлением об эстетике, может назвать "толстыми", "старыми" и "больными", мы выражаем своё восхищение красотой этих людей и констатируем: сегодня модно быть личностью.


Читать дальше

Холодно

На всякий случай

Оригинал взят у pashtet_77 в На всякий случай
Например,
Заказчицы, две женщины лет сорока, по-московски «акают», тянут гласные и помогают словам жестами рук.
- А-а ка-ак пра-авильно писа-ать на па-амятнике имя-фа-амилию, на-а русском или на укра-аинском?
Текст заказывают на разных языках, бывало и на китайском гравировали эпитафии, удивительные и непонятные закорючки по тыльной стороне памятника, и на арабском тоже случалось.
- Конечно, на украинском языке, что ты, конечно на украинском, - говорит одна из заказчиц, тычет пальцем в потолок и круглит глаза.
- А как будет по-украински медведь?
- Ведмидь. А зачем вам на памятнике медведь? – удивляюсь.
- Ну, он же Медведев. Значит… э… хм… значит, Ведмидив.
- Фамилии не переводятся.
- Может, все-таки лучше перевести?
- Зачем?
Collapse )

Лето

8 июня - День Мирового океана

Как подсчитали эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF), стоимость ресурсов Мирового океана оценивается по меньшей мере в 24,2 триллиона долларов, при этом ежегодно океан "поставляет" человечеству ресурсы на 2,5 триллиона долларов.

Согласно докладу ООН и ЮНЕП, к 2050 году кислотность Мирового океана вырастет на 150% – это в 100 раз быстрее любых изменений уровня кислотности, которые переживала морская среда за последние 20 миллионов лет, что оставляет морским организмам очень мало времени для адаптации.

Исследование показывает, что к 2100 году будут разрушены из-за роста кислотности воды около 70% кораллов, которые являются ключевыми экосистемами для большей части видов промысловых рыб.

Серьезный ущерб экосистемам океана может быть предотвращен только быстрым снижением мировых выбросов углекислого газа.

Лето

Туристический в ботаническом или Путешествие по стране

Оригинал взят у carabaas в Туристический в ботаническом


Первый Всеукраинский туристический фестиваль "У гості до українців" прошел в эти выходные в Ботаническом саду имени Фомина, который за Красным зданием Университета.

Главную идею организаторы сформулировали витиевато - "сближение и объединение Украинской через повышение культуры путешествия по стране". А на самом деле это было похоже на мероприятие по пропаганде внутреннего туризма. Разные области страны пытались заинтересовать и заманить в свои сети туристов. Да побольше...

И это правильно. У нас есть на что посмотреть и чем полюбоваться.

Collapse )

Холодно

Гидрогель в полевых условиях

Made in UA. Матеріали безпечні, біосумісні та біологічно інертні.

Накладання цього матеріалу безпосередньо на пошкоджену шкіру дає миттєвий ефект знеболення – вода, яка має високу теплоємність, одразу ж охолоджує рану і спиняє процес руйнування тканин. З огляду на це, пов’язки особливо придатні для застосування у польових умовах, де часто немає доступу до водойм і, тим більше, до системи водопостачання, адже, наприклад, снігом – за потреби – можна скористатися лише впродовж обмеженого періоду.



Розроблено оригінальну вітчизняну технологію виробництва засобу, який за своїми властивостями не поступаэться зарубіжним аналогам і, водночас, має прийнятну для наших споживачів ціну.

Далі читати

Простоквашино

Почку будет изучать микросхема

Искусственный мини-организм, размещенный внутри микросхемы, позволит ученым обойтись без опытов на животных. Пока только при изучении регенерации клеток почки. А дальше - покажет время.