mechta_oksana (mechta_oksana) wrote,
mechta_oksana
mechta_oksana

Category:

Кто еще не купил Ferrari? Осталось две штуки!

Самая дорогая в мире коллекция автомобилей, состоящая из 22 уникальных машин, была продана за $67 млн на аукционе, проведенном домом Sotheby's во время престижной выставки Concours d'Elegance в калифорнийском городе Пеббл-Бич, сообщает издание BoldRide.
В июле стоимость коллекции оценивалась в $65 млн, при этом три автомобиля из 25 так и не были куплены.

На аукционе были представлены уникальные автомобили, которые владелец, гражданин США, собирал десятилетиями. В ходе торгов многие из них побили рекорды стоимости для соответствующих моделей.

Самой дорогой машиной стала Ferrari 250 LM 1964 года, ушедшая с молотка за $17,6 млн.

На втором месте - легендарный автомобиль McLauren F1 версии LM с двигателем повышенной мощности, которых в мире насчитывается всего пять. Эта модель с 1993 по 2005 год удерживала рекорд скорости среди суперкаров. Стоимость автомобиля 1998 года выпуска составила $13,75 млн при оценке в $12 млн. Это абсолютный рекорд для машины производства McLauren.

За $6,05 млн ушел с молотка Ferrari Enzo, 400-й и последний автомобиль этой модели, сошедший с конвейера. Компания Ferrari подарила этот автомобиль папе Иоанну Павлу II с автографом бывшего главы компании Луки Монтедземоло. После смерти понтифика автомобиль был продан неизвестному американцу за $1,1 млн, а средства были направлены пострадавшим от цунами 2004 года.

В $3,3 млн покупатели оценили еще два Ferrari - F40 LM 1994 года и Ferrari 275 GTB 1967 года.

Также в коллекции были представлены самая первая и самая последняя машины модели Bugatti Veyron, которых насчитывается 300 единиц, один из 20 существующих автомобилей Lamborghini Reventon, редчайшая модель Porsche 959, шведский суперкар Koenigsegg CCXR и первый суперкар от британской Jaguar - Jaguar XJ220.

Не нашли своих покупателей Ferrari 250 GT Berlinetta, оцененная в $13,25 млн, Ferrari GT California Spider ($9-11 млн) и легендарная Mercedes-Benz 300 SL Alloy Gullwing ($5,5-6,5 млн) с характерными дверьми типа "крыло чайки".


Tags: автомобиль, активы, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “автомобиль” Tag

  • Про гололёд

    Еду утром на работу, пробка... впереди меня "Лексус" с надписью на стекле: "ПРОДАЮ". Еду аккуратненько, гололёд, сама себе…

  • Холостой автомобиль?

    Интересное совмещение брачного объявления и дизайна автомобиля. Интересно, где же это так невест себе ищут?:))

  • И о новостях автопрома

    :))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment